Этап Кубка ЦФО по быстрым шахматам и блицу «Липецк – Жемчужина Черноземья»

С 13 по 15 августа в МБУ «Спортивная школа №4» в г. Липецке состоялся этап Кубка ЦФО по быстрым шахматам и блицу «Липецк – Жемчужина Черноземья».

В блицтурнире, который открывал этап, приняли участие 30 шахматистов из Липецкой и Тамбовской областей. В турнире по рапиду приняли участие 33 шахматиста из Липецкой и Тамбовской областей.

В составе делегации спортсменов города Ельца выступили юные шахматисты отделения шахмат МБУ «Спортивная школа №1».
🥈 В обоих турнирах серебряным призером в зачете среди женщин стала воспитанница спортивной школы № 1, победительница первенства Липецкой области 2019 года среди девочек до 13 лет Прокофьева Кира!
🏅Судьба первого места в блицтурнире была решена за тур до окончания соревнований – победителем этапа стал воспитанник СШ № 4 города Липецка Букатин Арсений, который проиграл лишь одну партию и набрал 9,5 очков из 11. Второе место занял молодой быстропрогрессирующий шахматист из Липецкой области Андрей Ткачук (8), который опередил Алексея Комарова (Липецкая область) по дополнительным показателям.
Среди женщин в блице лучшей стала Головатенко Ева (Липецкая область). Призами и грамотами также были отмечены лучший ветеран – Казанцев Анатолий (Липецкая область) и лучший юниор – Цапаликов Михаил (Липецкая область).
🏅Первое место в турнире по рапиду, пройдя дистанцию без поражений, занял чемпион Липецкой области Мощенко Алексей (8 из 9), второе место, также без поражений, занял президент Федерации шахмат Липецкой области Заур Дзантиев (7,5), третьим стал представитель города Ельца Семенков Александр (7).
Лучшей среди женщин в рапиде стала задонская шахматистка Лопухова Анна, которая в последнем туре достойно сражалась с победителем турнира (5 из 9), второе место – Прокофьева Кира, третьей стала Головатенко Ева.
Были отмечены призами и грамотами лучший ветеран – Скоморохов Григорий (Липецкая область) и отдельно лучшие мальчики в номинациях (2007-2008 г.г.) – Попов Илья и в номинации 2010 г.р. и моложе – Давтян Давид (Липецкая область), которые по итогам всего турнира вошли в десятку сильнейших.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *