В Ельце действует проект по созданию классов физкультурно-спортивной направленности

Жизнь спортшколы Отделение волейбола
0 0

Тренер отделения волейбола МБУ «Спортивная школа № 1» Алексей Юрьевич Саввин стал героем сюжета ЕЛЕЦ ТВ об открытии в средней школе №23 класса спортивной направленности со специализацией игры в волейбол.

В новом учебном году в школах города Ельца началась реализация проекта по созданию классов физкультурно-спортивной направленности в рамках взаимодействия общеобразовательных организаций и учреждений физической культуры и спорта города.

Первым этапом стало открытие 11 спортивных классов. На базе лицея № 5 обучающиеся дошкольных групп занимаются хоккеем и фигурным катанием, третьеклассники — дзюдо и самбо, дошколята школы № 15 — гимнастикой. Для учеников школ № 8 и № 24 сформированы классы с направлением по мини-футболу, также в школе № 8 дети могут заниматься спортивным туризмом, в гимназии № 97 и школе № 23 — плаванием, в школе № 24 — баскетболом, в 23 школе — волейболом.

Для проведения учебных занятий кроме спортивных залов и площадок школ города задействована инфраструктура Ледового дворца, ФОК Виктория, Детского парка и ДООЦ. Кроме педагогов и инструкторов общеобразовательных организаций в классах спортивной направленности работает тренерский состав учреждений физической культуры и спорта.

В этом проекте активно участвуют тренеры нескольких отделений МБУ «Спортивная школа №1» — спортивной гимнастики, плавания, баскетбола и волейбола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *